注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山小筑

秋韵

 
 
 

日志

 
 

五元钱把良心给卖了  

2009-10-02 18:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家附近有一个很大的菜市场,生意非常好。近些年人们不太愿意吃肉食鸡,于是就有人看好了这种生意。 一对农村夫妇在市场卖起农村笨鸡(农村自家不用配合饲料喂的鸡,比肉食鸡要好吃得多)来。如有人买了他们的鸡,卖鸡的人还负责给杀了,并拔毛开膛收拾得干干净净。虽然比肉食鸡贵很多,但买的人还真不少,生意做得不错。人们都说这个生意他们找对了,这几年可发了。事实也确实如此,他们在城里买了房,置办了一些生活、生产用具,无论吃喝穿戴,都和城里人没什么两样。

       一对农村夫妇,靠自己勤劳的双手,改变生活条件,实现了发家致富的梦想,理应受到人们的尊敬和赞扬,这本无可厚非。然而,就是这个农村妇女为了十元钱,竟把良心给卖了。

       事情是这样的:节前的一天,我的一位邻居路过这个杀鸡摊,她和农村妇女说了几句话。她们说着说着,发现在不远的墙角处有一个很方正的纸壳盒,我的邻居正准备去拿,农村妇女抢先一步把盒子拿了起来。打开一看,里边整齐的摆着八块月饼,农村妇女不用分说就把月饼放在自己的车上。正在这时,一位七十多岁的老人步履蹒跚地向这里走来,手里还拿着刚买的菜。当他发现墙角处的盒子没了,着急的说:“我放在这的月饼怎么没了?”,转眼一看装月饼的盒子在杀鸡人的车上,老人高兴的说:“是你给放在这了,可得谢谢你。”说着就要拿月饼盒。这时农村妇女急忙走过来,夺过月饼盒说道:“月饼是你的你可以拿走,但得给我十元钱。”老人说:“这月饼是我的呀!”农村妇女说:“这月饼是我捡到的,你必须给我十元钱,不给钱就别想拿走。”老人翻着兜,翻来翻去兜里只有五元钱。老人说:“我只有这五元钱。”农村妇女不依不饶.........。后来在我邻居的一再劝说下,老人给了五元钱才把月饼拿走了。

       当我得知此事时,肺都险些炸了,心里特别难受,许久都说不出话来。心里一直在问: 人,怎么会这样?尤其是对一个看起来生活并不是很好的七夕老人,竟下此狠手。我不知道这个农村妇女家里有没有老人?难道她的良心就那么不值钱,十元钱就可以卖掉,不,五元钱就把良心给卖了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017