注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山小筑

秋韵

 
 
 

日志

 
 

再说潜规则   

2010-01-10 18:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 【转】老师上课讲一半补习一半

                          “讲一半”成培训机构“潜规则”

       家住东山市东区的何老师告诉记者,朋友的孩子明仔正在石岐区某小学读四年级,可是最近在课堂上却是有些“吃不饱,学不够。”“老师上课偷懒,讲课时总是少讲一些教学内容。”明仔对老师的做法有些见怪不怪了,“老师说要多听一些内容就要报名参加他的周末补习班。”原来,明仔的老师正在中山一个培训机构做兼职老师,为周末补习班的上座率,想出这样的“教学方式”。

       中山一位中学教师透漏:“在校老师(要去)兼职补习机构的话,一般都要遵守培训机构的‘潜规则’。”据他介绍,在校老师中,有一些老师为赚“外快”,就兼职到培训机构上课,因为要遵守这种“潜规则”,就到课堂上拉学生补课。

      “这种‘潜规则’得以生存,主要是因为老师教学是否存在违规操作,取证是非常困难的。”律师封谟喜建议,国家应考虑出台相应的规定或法律来规范课外辅导机构和老师的行为。(转自《生活周刊》)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017