注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山小筑

秋韵

 
 
 

日志

 
 

心灵放歌  

2010-02-12 14:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【转】心灵放歌

  2009年度感动中国人物评选组委会授予李灵的颁奖词:

  一切从零开始,从乡村开始,从识字和算术开始。别人离开的时候,她留下来;别人收获的时候,她还在耕作。她挑着孩子沉甸甸的梦想,她在春天播下希望的种子。她是八零后。

  感动中国推选委员会委员  刘姝威这样评价她

  身旁是300多名不同年龄阶段的孩子,背后是那些在外打工父母们心中的挂念与寄托,这位乡村女教师赢得众人尊敬。

  张瑞敏:为了孩子四处奔走,眼角有了皱纹,双手不再细腻,但是她把爱与温暖带进了乡村学校的课堂,她是让全国人民尊敬的“80后最美乡村女校长”。

    她是人,不是神,是一个普普通通,并不年轻的年轻人。她和常人一样有着生活充裕的家庭,有着和姐妹们一样的青春年华,她有理由去享受原本属于她的浪漫人生。面对农村众多的留守儿童,她的心里充满着激情和惆怅。为了身旁300多名不同年龄阶段的孩子,为了那些外出打工父母的牵挂和寄托,她选择了当教师这条路 。花光了家里20多万元的积蓄,四处奔走,历尽艰辛,办起了一所农村留守儿童学校。

    二十几岁的年纪,眼角有了皱纹,双手不再细腻。头顶着烈日,拉着板车,四处去收购废旧图书,不顾人们的非议(有人认为这是在为自己捞钱,收旧书卖给学生),为的是让孩子们像城里孩子那样多得些知识。

   她没有很高的学识,不会有多少教育经验,可她有的是办好留守儿童学校的热情,她把爱与温暖带进了乡村学校的课堂。用她那 还有些稚嫩的双手,并不坚实的臂膀,支撑着现行教育尚存缺失的那一块天。

       李灵,这位“80后最美乡村女校长”,赢得了全国人民的尊敬!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017