注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山小筑

秋韵

 
 
 

日志

 
 

【转】陈佩斯:隐居深山营造万亩林海  

2010-03-14 15:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近年来,河南一对长相酷似陈佩斯的双胞胎兄弟,在电视上大作产品代言广告,成了炙手可热的明星。而真正的“光头笑星”,却在人们的视线中莫名“消失”了。有人说他因和央视的一场官司而遭到“封杀”,接着公司破产;也有人说,穷困潦倒的他正在北京郊区当农民。这些年陈佩斯到底遭遇了怎样的人生挫折?他现在生活怎样 ?

                                                

                                     突遭变故,  影视公司宣布倒闭

        10 多年前,陈佩斯因小品一炮走红,受到观众的热烈追捧,他锃亮的光头、土得掉渣的衣着、夸张的表情和动作,常让观众笑破肚皮。在演出了《吃面条》的小品后,无数商业演出邀请令应接不暇,在这样的忙碌中,陈佩斯让在医院做护士的妻子王艳玲辞职了,回家做起了全职太太。

        陈佩斯“走穴”的收入自己不管,拿回家就交给太太。1998年,陈佩斯成立了自己的影视制作公司,先后投资500 多万拍摄了《父子老爷车》、《太后吉祥》、《好汉三条半》,但这些电影都叫好不叫座,一部接一部亏损,曾经颇为可观的账户就这么枯竭了,再也不复往日的风光。

       不久,与央视的一起版权官司,将陈佩斯一下子逼到了绝境。.........       (略)

       可他万万没有想到,这起正常官司经一些媒体夸大报道后被演绎成沸沸扬扬的“央视封杀风波”,直接导致原被告双方矛盾激化。几乎在一夜之间,各个电视台和演出单位就不在追捧他了,他再也接不到任何与广电系统有关的商业演出邀请。没了商演的收入维系,影视公司也只能宣布倒闭。

                                     换一种活法,隐居深山当农民

       1999年“五一”期间,王艳玲拉着丈夫到郊外散心。陈佩斯开着那辆又老又旧的“桑塔纳”,在妻子的引导下,“桑塔纳”开进了北京延庆市井庄镇西三叉村。下车后,王艳玲沉吟片刻,从包里拿出一份承包合同,指着眼前一大片荒山告诉陈佩斯:“一直没有告诉你,早在去年,我就用积攒的70余万私房钱承包了1万亩荒山,承包期50年。”陈佩斯愣住了。

       1998年,是陈佩斯事业最红火的时候。没打官司前,拿了一等奖的他在央视乃至全国很吃香,觉得自己就是皇帝,谁都不在话下。他千想万想,就是没有想到妻子会在那时候买荒山留退路。就这样,本以为一无所有的陈佩斯骤然升级成了“大地主”,在绝望中总算看到了一线希望。

                                   东山再起,一不小心赚了2000万

       万亩荒山,陈佩斯和王艳玲忙不过来,雇请了20多个山民协助看山、养山和植树。夫妻两的衣着打扮尽量“本土化”,他们向山民隐瞒了真实身份,只说自己是天津城里的一对下岗职工。随后的日子里,陈佩斯与妻子每天日出而作、日落而息,与山民们一起上山挥汗如雨地干活,晚上躺在床上浑身酸痛。付出最终有了回报,速成的经济型树种变成了抢手的木料,果树也开始挂果,收购的货车开到了山脚。两年的付出,为陈佩斯夫妇换得的利润是30万元。当经济危机终于得到缓解后,陈佩斯又不安分起来,他始终觉得自己是个演员,虽然已经沦落到了开荒种树的地步,但在他心里,还是想通过演戏东山再起,重现辉煌。

       最了解陈佩斯的莫过于妻子王艳玲,她把30万元利润和以前买荒山剩下的5万元钱一起给了陈佩斯,告诉他,这是重开影视制作公司的首笔资金。陈佩斯终于复出了,他决定跳开电视渠道,在舞台渠道另辟蹊径——做话剧。

       天道酬勤,陈佩斯投资制作的话剧《托儿》在长安大戏院的首场上座率就高达95%,在北京连演10场后,陈佩斯带着《托儿》开始了全国巡演。当《托儿》的第30场演出结束后,就收回了全部投资,剩下的演出,就全是赚的了。因为有了《托儿》的丰厚利润作为资金,随后推出的《亲戚朋友好算账》和《阳台》等也都获得了空前的成功。支付完所有的开支和薪酬后,陈佩斯的账户又奇迹般地从当初的35万元,变成了2000万!如今陈佩斯最大的乐趣仍是上山种树,他的梦想是营造万亩森林,打造一个绿色天然氧吧,让北京的空气变得洁净而清新!(转自《人生与伴侣》)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017