注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山小筑

秋韵

 
 
 

日志

 
 

【转】吉林松花江现鳄鱼疑人为放生 警方合力围捕(图)  

2014-05-11 10:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  中新网吉林5月10日电 (记者 苍雁)5月10日,松花江吉林市城区段惊现一条鳄鱼,引路人驻足围观。傍晚,渔政部门联合当地警方合力围捕鳄鱼,将其送入野生动物保护基地。


  
 

  当日17时许,吉林市雾凇大桥附近的松花江水域处,一条鳄鱼“潜伏”在水中,露出头部和小部分脊背。不仔细看,就像浮在江面的一块木头。

  记者在现场看到,江边围聚很多人,鳄鱼就位于距水岸2米处的水面上。“鳄鱼几乎在水上静止不动,偶尔随着水流动一下。”围观的李先生说。


  17时10分许,确定好鳄鱼的位置后,赶到现场的渔政部门工作人员开始围捕鳄鱼。一名渔政人员手持耙子钩向鳄鱼,稍用力一带,就将其钩到岸边。此时,鳄鱼似乎很是疲惫,已经无力反抗。随后,众人用绳子将鳄鱼嘴巴和身子捆住,装进一个白色塑料泡沫箱内。

  吉林市水利局渔政处处长刘志刚介绍,这是专业的擒拿鳄鱼方法,很顺利就将鳄鱼控制住。

  “被捕”后的鳄鱼被运至吉林市江南公园两栖馆内。据专家介绍,这条鳄鱼约1岁左右,10公斤重,约1.5米长。“目前只有南方一些地区有繁殖及饲养鳄鱼的情况,东北地区十分少见。”专家称,鳄鱼有可能是被人为放生到松花江。(完)  

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017